苍山作文400字
我的家乡在温州,她的名字叫苍南。为什么叫苍南呢?因为它位于玉苍山之南,所以叫苍南。说起玉苍山,那可是我们苍南的一处名胜,两年前我曾游览过它。
我们从山脚仰望,山不是很高,但骨子里却透露着补实,或许,它不像桂林的山,形态万千,或许,它没有黄山一般,雄奇险峻,但它的朴实是其他山没有的。
我们边说边走,微风徐徐吹来,空气好清新,走到半山腰一看,对面还有一座山,原来玉苍山指的不是一座山而是好多座山。山上云雾缭绕,仿佛如仙境一般。山路两旁,都是野花儿,颜色各不相同,粉的、红的、白的……真是美极了!花儿微笑着,想一个个亭亭玉立的小姑娘,她微微低下了头,还略带几分羞涩呢。
再往什么走,看到的是一架玻璃“桥”,走在上面,随着人体移动,发出“丝溜丝溜”的响声,心里面拔凉拔凉的,往下看,高大挺拔的大树从都成了一棵棵“小草”,巨大的石头也都成了一块快“砂砾”,人如蚂蚁。走完以后,脚都软了。
从山的另一端下来,看到的是仙女湖。湖水真静啊,静得就像一面镜子;湖水真清啊,清得可以看见湖底的沙石;湖水真绿啊,绿得仿佛是一块无暇的翡翠。从山上走下来,感觉一天的劳累都在这美丽的景色中烟消云散了。
怎么样?听了我的介绍,是不是觉得自己爱上了玉苍山的美景呢?哈哈,跟我一块游玩,是不是感觉不虚此行啊?