苍山作文600字
有一句话叫作上官风,下关花,上官风吹下关花;苍山雪,洱海月,苍山雪映洱海月。这是我在车上听其他旅客说的。这四句话概括了大理的四项景观——风花雪月。
我们这次又来到苍山游玩,这里的风景果真是美不胜收啊!青山绿水,样样俱全。我们先坐着缆车去苍山上,一路上我们脚下就是茂密的松树,一颗颗松果,比我们平常看到的松果大很多,我还看到许多的树枝摇摇晃晃的,我想可能是可爱的松鼠在树上摘松果吧!过了半个小时,我们到了山上,只见在我们的脚下有一个巨大棋盘,这还是我第一次看见呢,而前面坐的是天龙八部的两位高手在下棋,看见那棋子竟比我人还粗呢,欣赏完棋盘,我们来到一座索桥之上,看去这比以前所看到的索桥稳多了,旁边就是山,明明没什么好怕的,可奇怪的是前面有一个老外,看上去非常怕。他庞大的身子把铁索桥的三分之二给站满了,姑父本来就是一个调皮捣蛋的大小孩,加上顽皮的表弟,两人更是绝代双娇了,一摇一摇的,本来铁索桥还算平稳,可现在摇来摇去的,不时脸上还露出顽皮的笑容,这可把老外给急坏了,冲着我们喊:”stopit,please。”哇,那嗓门可真叫大,把我的鸡皮疙瘩都起来了,这会儿,姑父也只有稍微学乖一点,不摇了,但是后面来的人更加糟糕,越摇越厉害,还好老外已经走到头了,要不然,我看又免不了一顿骂了。走过了这段索桥就是一座石雕的观音像,观音后面的景色是那么清幽,就像观音在紫竹林里一样,石雕看起来也真不赖,雕工如此仔细,咋一看去,总以为石头是白玉呢!我们爬到石头上,做了下来,后面就是观音菩萨,自己还真有点像善才童子呢!
正想上去,可是时间不够了,如果下次还能来,真想再爬到山顶,看看真美不胜收的风景啊!