夜幕中、月光下,湘水依旧多情,微风里、水岸边,花前月下影成双。借着月光行走在如诗般的山水间,走过小桥流水,穿过亭台楼阁,柔柔的月光掩映着丽人婀娜的身姿,细听那娓娓低语,如茵茵绿草般清香在谧静的小径上飘逸,悠然间,佳人含羞一笑,偷眼轻望,风中衣袂飘飘,月下楚楚可人。月光淡淡的洒落在幽幽的小树林,将小道旁的树枝画出长长的影子,穿过绿叶间的缝隙,朦胧中看见,小山的凉亭下,林中的石椅上,俩影相依,世外桃源般缠绵在月夜中卿卿我我,呢喃于微风中情话绵绵。如此良辰美景,笔墨难以描述,只能心领神会。今夜的月,浪漫多情,不知有多少人绽放了梦里的心事,又有多少人妩媚了似水的柔情!
天际边,一轮弯月,抚平了过往的匆匆,夜帘下,一缕清风,洗涤了往日浮华与疲惫。呼吸着醉人的空气,踏着晚风在快乐中穿行,蜿蜒曲折的小道间,徐徐微风吹送,缕缕清香扑鼻,野草闲花,随风婆娑起舞,迎风摇曳的树影,仿佛把整个夜幕拉扯的微微颤动,风儿悠悠,心亦悠悠,细细品味,风,那么轻柔,穿过你的的长发我的手指,掠过奇峰异石,拂过柳絮杨枝,将山水间的一花一草轻轻摆动,把身影心绪一一温情抚慰。风絮絮低语,不忍心惊扰这花好月圆夜,却不经意将我思绪吹得凌乱纷纷,风微微地吹着,犹如伊人温柔的手指轻轻划过,恰似一首清新婉约的诗,此刻拨动了我颤抖的心弦,风继续吹,我信手扶起一缕风,让心情跟随风儿一起飞。