湘江作文400字
今天,我和爸爸一起来到湘江边,看到了湘江美丽的景色。
我们走在江堤上,看到许多青青的小草,随着风努力的扭着嫩嫩的腰,好像在说:“这里的空气真好”,我趴在地上闻小草的味道,闻到淡淡的土壤的芳香和小草的清香。不远处,有一团花儿正在竞相开放:花儿有的红得似火;有的白得像雪;还有的黄得如土……
岸上,一排柳树整整齐齐的排列着,春风轻轻的吹着柳树的枝条,好像正在为柳树吹头发。小鸟站在枝条上,快乐的叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”
我看到了一艘游船,便缠着爸爸带我去船上玩。船缓慢地开动了,刚刚开始我很紧张,慢慢地习惯了,觉得很好玩。船一摇一摇的,岸上的树啊、草啊、花啊、亭啊都在往后退,我心里在想:是不是船儿要赶在它们的前面去追逐春姑娘啊?
三个小时过去了,爸爸催我回家了。我恋恋不舍地往回走,走三步又回头看一眼——因为我舍不得:舍不得江上的楼台亭阁;舍不得岸边的花花草草;舍不得江中的竹筏小舟,舍不得这儿的无限春意……