湘江作文400字
湘江是一条古老而美丽的河,我们美丽的城市沿湘江而建造,我们城市的水资源也都是从湘江而来。湘江和我们人类有着不可分割的联系,古代的人们都喜欢居住在湘江岸边。那不仅是因为这里风景优美,更重要的是因为湘江丰富的水资源……。看!湘江多美呀!现在的人们为它建起了美丽的湘江风光带。那里有宽阔的柏油路,有茂密的树林,有造型各异的建筑。洁白的沙滩上有许多孩子在开心的玩耍。还有着无数的风筝在天空中摇摆……。虽然,湘江风光带那么美丽,那么的可爱,可是我每次去湘江边上玩耍,却总听到一种来自湘江的哭声,于是我问湘江:你为什么哭啊!湘江伤心的说:“你瞧,我的身体里有多脏啊!江水浑浊,水面上漂浮着无数的油污与垃圾,许多工厂的污水也排入了我的身体里,我的朋友——鱼,已死了很多了,你知不知道啊,如果我被污染了,灾难将降临我们整个城市。”我不禁问:是谁在害我们?使我们的湘江如此的污浊?连可爱的鱼儿也没有了生存的空间?大家可能还没有注意到:在我们谈笑风生的时候,一些垃圾就随手扔到了河里,工厂的污水也随意排放到这一条我们赖已生存的河水里……。我要向大家呼吁:都来爱护湘江,保护我们的母亲河!给我们自己留一条纯净而没有污染的水源吧!