湘江作文400字
8月24日晚上,我们全家人一起送姐姐回家。8点钟,汽车载着我们驶向河西——湖南大学科教新村。
汽车在韶山路上飞快行驶,很快到达猴子石大桥。我向窗外望去,只见明亮的路灯整齐地林立在桥的两旁,远远望去象一条弯曲的长龙缠绕在桥上。桥面上车辆川流不息,在大桥的两侧各有一条五彩缤纷的彩灯,有红、黄、蓝、绿等多种色彩,它们轮流闪烁,连绵不断,好象两道“彩虹桥”悬挂空中。这座桥是长沙市连接湘江东、湘江西的第三座“连心桥”。
过了猴子石大桥,我们便来到了宽敞的潇湘大道。大道上车水马龙,车灯、路灯把湘江堤岸照得如同白昼。在路旁,有郁郁葱葱的花草树木,有绚丽多姿的亭子。在人行道上有三三两两散步的人群。在公交车停靠站,广告灯箱格外耀眼,候车的人们在站牌下谈笑风声,期待着公交车的来临。
大约一刻钟后,我们依依不舍地和姐姐道别。在返家的途中,妈妈特意在江边将车停下来。我将头伸出窗外,眺望远处。只见那湘江波光粼粼的水面上,停泊着许多轮船。轮船四周镶满了彩灯,一闪一闪的灯光倒映在江水中,犹如水下龙宫。这时,我心里痒滋滋的,真想到轮船上瞧个仔细,欣赏一下这十分难见的美景。
湘江,多像一个水上城市,它让我流连往返。