轻松作文400字
随着时代的进步,人们的生活发生了日新月异的变化。当看到爸爸因工作疲惫一 上床便倒头便睡时,当看到妈妈因考试复习到很晚而头昏脑胀时,我心中突然萌发起一个愿望——设立一个放松节。
这一天,全世界人都会放假,老师不用教书,医生不用接待病人,当然,我们这些爱玩的小学生也可以高高兴兴地放下书包,龇牙咧嘴地对家长说:“今天我们要尽情地玩儿”。这一天,爸爸妈妈会睡个懒觉,起来后也不用像往常那样匆忙。他们起床后,哼着小曲,慢悠悠地吃早茶。吃完早茶,什么事都不用做,一屁股坐在沙发上看电视。这一天,孩子们也会过得非常快乐,他们可以向大人们要一点零钱,然后成群结队地奔向公园、超市。总之,他们今天是玩了个尽兴。这一天还是老人的节日,清早,老太太们会拿着扇子去公园跳扇子舞,老头们会拿着羽毛球拍去运动场打球。夜幕降临,老头老太会搬两把太师椅坐在院子里,边吃瓜果点心边赏月。最重要的是,老人们这一天不用为平日忙着上班的儿女们忙饭了。
这一天人们能打开眼界,呼吸新鲜的空气,听鸟儿清脆的鸣叫,做自己想做的事。我真想设立一个轻松节。