苹果作文400字
“婷婷,快来啊,吃苹果喽!”妈妈在厨房大叫着。我闻声而来,懒洋洋地朝厨房走去,简直就是饭来张口衣来伸手的“公主”,嘻嘻,那都是因为我被爸妈给宠坏了!
在家中,我几乎从来都不干活,虽然我已近十二岁了,是个大孩子,那都是因为父母对我溺爱有加,我就成了家里名副其实的“公主”了。骑士,我也很想为父母干点家务活儿,为他们减轻一下他们肩上沉重的负担,可是我笨手笨脚的,都不知道该干些什么。今天,看到妈妈在哪里飞快地拿着刀具,削着苹果,我突然灵感出来了。我乐呵呵地抢过妈妈手中的刀具,按部就班地笑了起来。
当中,好几次都差点削到了自己纤弱的手指,但是我心中满怀欣喜,因为我终于可以为家里人做点事情啦。虽然我削的苹果,远远比不起妈妈削的光滑精致,可是勉强也有个样子了,可以吃了!爸爸妈妈看到我自己主动做事情,心里也欢喜的不得了,直夸我是个勤奋孝顺的好孩子!
我心里比吃了蜜糖还甜,没想到削苹果怎么有趣,下次我一定要多为父母分担一点!