绝技作文400字
人人都有拿手绝技,有的人歌声像百灵鸟一样清脆,有人雕刻得工艺品惟妙惟肖,有人舞跳得犹如平静湖面上的一只白天鹅……我也有拿手绝技(不过很普通)——煎蛋。
金黄色的鸡蛋液离开蛋壳,跃进碗里,“当当当……”我快速地把蛋液搅拌均匀,开火,倒油,“吧嗞~吧滋~”花生油在锅里放肆地跳跃,一旁的我只能小心翼翼地拿着铲子在锅里搅油。虽然我已经很熟练,但是,被油烫伤的滋味是真不好受的!
把碗里的蛋慢慢倒入油锅里,轻轻摇晃,“像一棵海草海草,随风飘扬……”也不知是谁家飘出来的歌,在给我伴奏呢!蛋晃平后,等它煎至金黄,就可以翻面了,对了,记得撒些盐去哦!煎完一个、两个……关火,装盘,大功告成!
下面开启品尝模式,“吧叽,吧叽。”好……好像盐放多了……
终于吃完了,咸死我了,看来,还是要多加练习呀!
周末,明友来我家玩,嘻嘻!这下可以大显身手啦!飞奔冰箱,拿出几个蛋蛋,磕开,搅拌,开火,倒油,倒蛋,煎蛋,撒盐,关火,装盘,我心想:这次应该没问题了吧。
同学拿起筷子,夹了一小块鸡蛋放进嘴里,我激动的心一直在砰砰直跳。突然,同学眼睛一亮,竖起了大拇指,我立刻松了口气,开心地笑了。
经过这么多次的练习,我相信我的煎蛋技术很好了,不服来战,等你哦!