绝技作文400字
今天阳光正好,风也温柔。
在美好的春光里,我和老妹一起去体育场。我负责骑车,妹妹则悠闲的坐在车后,在体育课上受过训练的腿还在隐隐作痛,骑的有些吃力,终于一路煎熬到了体育公园。
把自行车停好,走进体育场,绿绿的草坪上很多人坐悠闲的玩耍,有放风筝的,有吹泡泡,白色的泡泡在阳光的照射下,五彩斑斓,好不漂亮。
当我还沉浸在着和美的氛围中时,耳畔传来了空竹的优美的旋律,四处寻去,发现一个老爷爷在专心的抖空竹。
我大步走去,驻足观看。只见空竹在他的两根竹棒和一根白线的摆动下,转的飞快,发出吱吱吱的声响,他猛地抻紧了线,握着竹棒的手一抖,空竹便转向空中。正在我内心紧张之时,只见老爷爷用力撇直白线,又把空竹接了回来,好不精彩!
老人看了我聚精会神的观看,就招呼让我过去。他放下手中的空竹,拿了一个给我,他先把空竹抖好,然后让我接过去,起初我抖地很慌乱,老爷爷便在一旁认真的教我,于是我开始由慌乱变得镇定自若。老人笑眯眯的对我旁边的老妹说:“你也来试试吧,不要钱。”在一旁的我越抖越快,老人在一旁不断地夸赞说:“你抖地挺好。”我开心的笑了。
其实老人是卖空竹的,但他却免费的教我玩儿,真的很感谢这位老人,他身怀绝技,不仅在他的技术,也在他的心宇。