绝技作文400字
每次谈到妈妈,我总是忍不住要吐槽一番。不说工作日了,就是周末,她的唠叨,不仅还有,而且还会变本加厉。
这一个周末本想出去玩一会儿,结果被妈妈叫住了:你刷牙了没?洗脸了没?没有快去干!
等我洗好漱,穿好衣服,准备出去溜达的时候,妈妈又开始拿机枪扫射了:你准备干什么去?给我回来!把作业写完才出去!我很无语,我明明把作业写完了。
于是我不理他,只管跑出去玩。妈妈却紧追不舍:给我把作业写完!我才只好回答:我明明写完了作业,凭什么要让我写?这下她又说了几句:出去玩可以,但不要把衣服弄脏,我是不会给你洗的。还有,出去玩注意安全,出了什么事,我不负责!出去玩吧。然后她就走了。
我在外面玩个够,我回到家已是傍晚。我想去洗个澡后就去睡觉,没想到刚出浴室门就被妈妈带了个正着:洗完澡后去看看课外书!不准直接去睡觉!
我睡觉时妈妈终于换了表情,但又开始念叨了起来:你一天去做些课外作业,下午带你出城去迪士尼玩。
一对锐利的眼睛,一直大鼻子,加上端正的嘴,比较苗条的身材,这就是我的妈妈。
虽然妈妈的绝技很凶,但是,我还是愿意做他的忠实粉丝。