绝技作文400字
以色列著名的小提琴家帕尔曼因为小儿麻痹落下终身残疾,只能借助拐杖坐着完成表演。他在一次演出的时候惊人的展现出了三根弦弹完小提琴的能力,这一绝技引起了在场所有人的掌声欢呼。表演结束后记者迫不及待的冲上前询问他是如何做到这一点的。帕尔曼没有回答,他推开拐杖,然后伸手去够,有一根很容易就够到了,但是另一根却很难够到,记者想去帮他,他制止,自己扑到地上,缓慢地移动直到够到。
他吃力的支起身体,跟记者说:“如果你和我一样行动困难,就不会把三根弦拉好小提琴看成一件多么伟大的事情。”
帕尔曼的话感动了记者,这三根弦的绝技并非源于天分,而是源于后天不断地努力,他将上天给他的不幸当成了一种考验,并且为此不断的努力奋斗,直到出类拔萃的境界。
上天是公平的,他或许会在你的某个方面设置障碍,但是同样是希望你能在别的地方接受考验,一帆风顺的人是不存在的,强大的人都是在困难面前应该如何面对,知难而上,在这个聪明人到处都有的时代里,我们缺少的正是那种一心一意,孤注一掷,一些可能不被很多人看好的一根筋、一条心。