信赖作文400字
信赖,使我们做人必须的品质,如果没有了它,世界就会变得枯燥无味,人人都提防着别人,这世界就乱了。
有一次经历,我印象很深,是最近发生的一件事,给我很大的触动,让我明白了信赖那种非凡的力量,可以超越一切界限。这件事源于一个巧合,但却引发了我的思维再一次变革。
那一天,我们学校放学了,我随着队伍走出了校门,朝着对面的家走去。正走在小路上,忽然,一只棕白相间的小猫跳了出来,我被它吓了一跳,它也被我吓了一跳,竟后腿一蹬躲进了别人家车子底下,我抑制不住好奇的眼睛,便俯下身子去看那只猫,那只猫眼镜瞪得像铜铃,尾巴高高地竖起,对着我叫了一声:喵!我知道它在对我说,彼岸也学着它的样子回应它一声:喵喵!它貌似听懂了我说的话,尾巴慢慢垂了下去,眼睛眯了起来,喵!它又叫一声,我也又回应一声:喵!他便把身子往我这移了移,看得出来它似信非信,我们便如此反复,说是我们在用猫语聊天也不为过。
我要走了,便起身,朝家中走去,耳畔却仍隐约听到从车底下传出的一声喵!
这件事对我的感触真的很深,让我明白了信赖这个词的含义,信赖,不仅可以存在于人之间,就算是动物,仍能够互相之间信赖。
有了信赖,世间就会充满美好!