童趣作文400字
冬婆婆再一次拿着白色油画笔来到了我们身边,把一切都画成了白色,到处白茫茫一片,美丽至极。
冬天有很多乐趣,比如和小朋友们一起堆雪人、打雪仗。这不,前几天我和我的表哥不就“开战”了一场。
我和我表哥来到雪地上,分了领地后,便交起手来。
我躲在一簇大草堆后面,手里抓了把雪,用力握紧,双手搓了搓,一个圆圆的雪球炮弹就成了。我突然蹿了出去,握紧雪球,瞄准表哥,右手往后一扬,双腿一弯,然后用力一扔,“砰”的一声,正中表哥的肚子。
表哥大怒,他连忙抓起一团雪做起了雪球,很快就有了五六个,然后连珠炮一样疯狂投射过来,发起了猛烈的反击。我跳来跳去,一会儿偏左,一会儿偏右,但不幸被命中一发。突然,他又想我扔出了一个巨大的炮弹,我迅速“蛇形走位”,往左一偏,往后一转,躲过一劫,顺便抓起雪制作了一枚炮弹,然后用力跳起,在空中转身,费劲九牛二虎之力,以迅雷不及掩耳之势奋力扔出,最后跌落在雪地上。而我发出的炮弹却正好砸中表哥的额头,真是太酷了!不一会,表哥就举起来“小白旗”投降了。
冬天的快乐,就是好朋友在一起的时光,就是童趣,就是童真!我希望这快乐是永远的!