苍鹰作文400字
从前,有一只笨笨的狗熊和一只骄傲的苍鹰。
有一天,苍鹰对笨狗熊说道,“你个笨狗熊,天天吃蜂蜜,恶不恶心,还要被蜜蜂叮,你看我,可以吃各种各样野兽的肉,遇到危险一飞就解决了,多好啊!”狗熊心想:“蜂蜜多好吃啊,野兽的肉才叫恶心呢!”
又有一次,苍鹰看见狗熊正在掏蜂窝,看见外面的蜜蜂来叮自己,骂道:“你--你个笨狗熊,掏什么蜂窝,殃及鱼池了吧,害得我也被叮,疼--疼死我了!”
后来,苍鹰变得更加自以为是,更加骄傲了。渐渐的苍鹰把狗熊窝里的草拿走了,而狗熊却一点也不知道。苍鹰刚做了半个窝,草有不够了,就又去狗熊那里偷了一些,才把窝搭好。
苍鹰生出两个蛋来,就又想去狗熊家偷点草,给孩子当被子。不料,被狗熊发现了。狗熊气呼呼地说:“好啊,偷了那么多草还敢回来,啊?”狗熊把苍鹰打下很多羽毛,幸好苍鹰飞得快,不然,还要成鹰肉饼呢!
狗熊知道了这只苍鹰用自己的草搭的窝的地点,狗熊想:“敢偷我的草,去死吧。”
狗熊费了百牛千虎之力才爬上去,把骄傲的苍鹰打成了肉饼,又把生下来的两个蛋和草拿回家,煎荷包蛋吃去喽!
从此,笨狗熊过上了幸福的生活。