泥人作文400字
一天,上帝对一群小泥人说:“你们当中只要有一个小泥人能过长江,我就给他一颗金灿灿的心。”只要过一条长江,就能有一颗金灿灿的心!这对小泥人们来说是多大的诱惑呀。
于是,许多小泥人跃跃欲试,不过,它们大部份都失败了、气馁了。只有一个小小的泥人还在坚持着、坚持着。
小泥人走着走着,一个大浪打来,我们的小泥人防备不及,被大浪打得几乎趴下。小泥人艰难地爬起来,流下了眼泪。哭是无用的,眼泪也冲掉了小泥人的一块皮肤。小泥人痛苦极了,它忍痛擦干眼泪,又慢慢地继续前行。
时间正在一分一秒地过去,小泥人也在一点点的挪动。江里的吃泥鱼在慢慢的啃着小泥人的身体,小泥人感到自己正在慢慢融化,慢慢的融化……但小泥人一想到那颗金灿灿的心,便又加快了脚步,小泥人想躺下睡一下,可是它知道,自己一旦躺下,就再也爬不起来了,于是,它一遍遍地告诫自己:“不能倒下,不可以倒下……”
小泥人已经精疲力竭了,但它一直坚持,不知过了多久,它发现自己已经岸了,在瞧瞧自己,早已被上帝变成了一颗金灿灿的心。而自己的眼睛就长在心的上面。
其实,上帝当初也是一个小泥人,他也是通过不懈的努力才变成了今天的上帝。