泥人作文400字
我的数学成绩一直很好,每次考试都在96分以上,但这次单元测试,考了有史以来最低分——82分,郁闷极了。
放学后,我一边走一边想着回家怎么跟妈妈交代,萱萱突然凑上来,兴高采烈地说:“君君,我数学测试得了100分哦!”
此时的我心里正窝着一团火,她在我耳边显摆考了100分,这不是在火上浇油吗?我一把推开她,生气地说:“考100分有什么了不起?走开!”我怒气冲冲地跑回了家。
回家后,我越想越羞愧,决定向她道歉。敲开她家的门,我小心翼翼地说:“跟你说句话,行吗?”萱萱兴奋地说:“好啊!等我拿个东西!”说着顺手拿了样东西,还不让我看。我们来到球场散步,刚要开口道歉,萱萱就温柔地说:“其实我知道你不是故意的,你肯定是因为有心事才那样对人说话的,所以我做了一个泥人,逗你开心。”说着,拿出一个歪歪扭扭的小泥人,那个小泥人是用泥土做的,还被涂上了鲜艳的颜色,看起来可是用了很长时间才做好的。
那一刻,眼泪在眼眶里打着转,萱萱看到我这副模样,着急地问:“君君你没事吧?”我抹了下眼睛,高兴地说:“没事儿,好像是沙子进了眼睛吧。”
一个普通的小泥人,让我读懂了好朋友萱萱对我的包容与在时光中永不褪色的温暖关爱。