泥人作文400字
别看我这么大了,还是会搞出笑话。你瞧……
上个星期天,我突然心血来潮,要洗洗心爱之物——一只惹人喜爱的小泥人。原来她长着一头金发,小小的眼睛凝视着前方,洁白无暇的裙子上点缀着粉红色的小花,再加上那条翠绿色的围巾,别提有多漂亮了。可现在的小泥人又黑又脏,我就想出了一条妙计。
我来到阳台上,放了满满一桶水,再将泥人放在水中小心翼翼地擦洗着。水越变越浑浊,我不禁想:好你个小泥人,这么脏了也不洗洗澡,真是的,太懒了!于是越擦越起劲。唉,好像有些不对劲啊!我想着。可水面那些在阳光照耀下五颜六色的泡泡却遮住了我的视线,接着擦吧!
远处,传来几个婴儿“哇哇”的哭声。我得意地想着:你们都这么调皮,看我的泥娃娃,多乖啊!想着想着还得意洋洋地哼起了小调。突然,我感到手中的泥娃娃越洗越滑,她几次想“溜走”,都没成功,最后终于“逃跑”了。我用手在桶里东捞捞,西碰碰,就是找不到。一种不祥的预感产生了,“会不会……”,我把水全部倒掉,好不容易找到了泥娃娃。哎呀,这哪是泥娃娃呢?,简直是一个泥团呀!泥娃娃的颜色全被我洗掉了。哎,这个冒牌货,我怎么也不会想到她是颜料涂上去的……我可怜的泥娃娃!
每当看见那泥团,我不禁自责起来,这真是一个沉痛的教训!