对不起作文400字
放学后,阳光明媚,万里无云,空气清晰,鸟语花香,花儿们争奇斗艳、五彩缤纷,鲜花朵朵。树木小草绿油油的。
这天,小明从书包里拿出了妈妈早上给他的一根大香蕉。香蕉表面黄澄澄的,有许许多多的黑芝麻。小明剥开皮,吃起又香又甜的香蕉来。吃一口,真好吃呀!吃完香蕉,小明头一仰、手一挥,往后一扔,随意极了。路边的垃圾桶说:“小明,你已不讲卫生了!快把香蕉皮捡起来!”小明把这话当耳边的风一样,不搭不理。还得意洋洋的、大摇大摆地走了。香蕉皮躺在马路中,心里难受极了。
一会,小明看见一位清洁工叔叔,清洁工叔叔戴着红帽子,穿着绿衣服。他拿起扫把,拿起畚箕,一步步地向前走,速度像蜗牛一样慢。头上那像豆子般大的汗水,似乎要倾盘而下。脸红彤彤的,像个酒醉的老公公。小明心里惭愧极了!小明想:我捡又丢脸,不捡清洁工叔叔会太辛苦。想到这,小明鼓起勇气,像箭一样飞奔过去,弯下腰,捡起香蕉皮,扔进垃圾桶里。又跑到清洁叔叔面前,惭愧地说:“对不起,叔叔。”叔叔笑了。
路边花一样美丽动人,草还是绿油油的,路上鸟语花香,鲜花朵朵。小明自豪地走在回家的路上。