温泉的作文400字
我的家乡在田坝,这里有一股盐温泉,此温泉是除海棠茶、茶山箐茶外另一个田坝的代名词。
从我家往东走大概一公里多的崎岖水泥路就到达温泉的泉眼,泉眼就在路边,外面用水泥砖围着,上面用钢筋架盖着,一股直冒热气的泉水“咕咕”地往外涌着,泉水清清的,捧一口尝,咸咸的。
想泡这盐温泉必须要到河对岸。沿着小路往河边走,走上一座红铜色的小桥,站在桥上往下看,清澈见底的小河水缓缓向西流去,一群群红尾巴鱼在水里悠闲自得地晒着太阳,一些调皮的小白鱼会不时地翻起白白的肚皮,好像是在向游人展示自己的风采。
走下桥,右手边的山崖下是鸡神庙。相传很久以前是一只漂亮的大公鸡把从远处逃难来的人们带到这有盐水流出的盐洞旁安家落户的,人们为了纪念它,特地在此修建了鸡神庙。左手边是一个盐洞,从洞里流淌出来的都是盐水,盐水顺着河边往下淌,石面上留下了晶晶点点,那是精盐。
沿着铺满鹅卵石的小路往前走,路的两旁开满了朵朵小花,有红的,黄的,粉的……为这绿水青山增添了一抹色彩。
大约走了六十多米,就到了淌满温热盐水的池子了,这盐水温度是三十九度,不冷不热,刚合适泡。附近的人们时不时的都会到这温泉泡一泡,在池子里呆上二十多分钟,让你顿觉神清气爽,浑身轻松。所以这温温的盐水也吸引了不少外地游客。
我们家乡美丽的温泉随时为你敞开怀抱,热切希望你到来。