乌镇作文400字
大家应该都知道江南的风景是很美丽的。这不,星期六爸爸妈妈就带着我去了一趟乌镇游玩。这里沉淀着上百年的悠久历史文化,而且这里还有美丽的景色。
首先映入我眼帘的就是河两岸的风景了。最引人注目的就要数两岸的柳树和挂在竹竿上那喜气洋洋的丝绸了。两岸的柳树,整整齐齐的排成两排,好像两列整装待发的军队,时刻准备出击,而那冲天的丝绸就好像是一只只蝴蝶在风中翩翩起舞。这一幕幕景象都充满着古香古色的气息,让我挪不动脚步。
这里不但景色特别美丽,而且食物也很有特色呢!这里的小吃店更是别具一格,使你感觉似乎回到了古代。就连店牌也写的是充满古代风格,让人忍不住就想进去看一看。刚迈进门,香味就扑鼻而入,让人直流口水。里面的食物更是应有尽有,多得让人眼花缭乱、垂涎欲滴。我和爸爸吃的是姑嫂饼,姑嫂饼油润麻香,入口酥松脆糯,咸甜适中,不腻不寡,充满乡野滋味,但不粗砺。
接着,我们来到了染布坊。哇!各种各样的蓝印花布呈现在我们眼前,我忍不住就和爸爸玩儿起了捉迷藏。玩累了,我们就坐在旁边的长椅上,静静的观赏花布,不时还会有一阵阵清香从旁边的树上飘来。旁边有一个外国的老爷爷,已经沉醉在了这样的美景里,而我和爸爸,也沉醉了。