乌镇作文400字
国庆,我来到了乌镇,悠游了被人们称为“中国最后的枕水”—西栅。的确,这儿的黑瓦白墙和绿树小溪,显出独特的江南水乡之景。
我爱乌镇的西栅,爱它的黑瓦白墙,高低不一,形态不一的屋子,摆放在一起就是一幅画。黑色的瓦片以漂亮的姿势摆放在着,露出古老而精致的楞角,映衬黑瓦的白墙,显得富有韵味。这黑瓦白墙的结合,再加上自然生长,葱郁的千年古树,一切都是如诗如画。
我爱乌镇的西栅,爱它的潺潺流水。那长长的小河,水是那么清,那么绿,那么亮。站在河边的石栅栏里,能看见近处河塘里细小灵活的小鱼儿,不知疲倦地窜来窜去,可爱极了。水映着岸边的古树,更加显得青绿。河水不停地流动着,在阳光的照射下画起粼粼波纹,使古镇更有一番别致。
我爱乌镇的西栅,爱它的千年古桥,一大块一大块的,粼粼不一的长石块,一个挨着一个地挤着,结实又古老。石桥架在河上连接着两岸的古物,于是就有了古镇的味道。站在桥上,感受着古镇的自然气息,让人神清气爽。
我爱乌镇的西栅,爱它的悠悠木船。那木头条一片一片地接在一起,搭起一条窄窄的小木船。一个人拿着一只浆,让小船在小河上荡漾。
黑瓦白墙的房子,潺潺的小河,加上千年的古树古桥,构成了乌镇西栅那一幅如诗如画的风景线。