风筝作文400字
星期日,小红、小明和小杰约好了去公园放风筝。
来到公园,凉风习习,绿草如茵,小红、小明和小杰聚到一起,拿出早已准备好的风筝。小红迫不及待地把“八爪鱼”放到到蓝天上。“八爪鱼”的触须在空中自由地飘荡,随着风越飞越高。而小明呢,他拿出“金鱼”,当他准备放的时候,却发现有些丝线缠绕在一起,他不得不蹲下来,细心地把线分开。你看,他做得可真认真了!很快,他的风筝弄好了,他连忙拿着风筝,扯着线,快速地跑起来,忽然,他的手一松,风筝就“哧”地飞上了天空。看着金鱼的尾巴在风中摆动着,小明高兴地笑了。而小杰呢?他的“方形”风筝只做了一半,因为他总是做不好,看着小红和小明的风筝已经在蓝天上飞翔,他非常羡慕。再看看自己的风筝,他感觉非常苦恼。小红和小明看见了,他们都主动过来帮忙,一起做风筝。过了一段时间,经过他们三个人的共同努力,小杰的风筝终于做好了,他们的风筝一同在高高的蓝天上飞翔。看着天上的风筝,他们三个高兴极了,一边跑一边笑,风筝就越飞越高。
今天,他们玩得可高兴了!