风筝作文400字
春穿着绿衣,踏着花舞鞋,带着泌人心脾的花香满心欢喜地走来。
星期天,我们全家来到绿茵茵的山坡上放风筝。
开始放了,妈妈双手高高地托着风筝。我牵着线,站在远远的地方,说声“放”,那线一紧一松,风筝就凌空飞起,渐渐高过树梢了。我继续拉着往前跑,放一段线,停一停。直到风筝平稳地升上高空。忽然,一阵风吹来,风筝在天上时而高、时而低、时而左、时而右,甚至还翻起了跟头。我十分着急,我慌的手舞足措。妈妈不慌不忙地耐心教我边收线,边逗风筝,我一丝不苟地紧张照样子做。果然,风筝没掉下来,没吃成风筝肉。我洋洋得意地拉着线跑呀,追呀。风筝在天空中像一只矫健的雄鹰自由自在地展示着风采,又像一只蝴蝶翩翩飞舞着。我尝到了驾驭的快乐,笑得那么灿烂,像一朵盛开的矫艳的鲜花。我兴奋得手舞足蹈,情不自禁的叫着:“我成功啦!”
放风筝的成功,使我明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。不要遇到一点挫折就退缩,而要勇往直前。