乌镇作文400字
寒假快结束了,我和妈妈抓住寒假的尾巴去了趟乌镇——这个被称为中国威尼斯的小镇。
第一天到的时间已是下午,我们逛了了南北栅,大致领略了古镇的老建筑,准备第二天留一天时间好好逛逛有名的东西栅。
第二天一大早,我们就出门游玩了,我们先去了东栅,一大早入口处已经挤满了人。我们从入口进去,我就发现那里的人都住在水上,房子依水而建,到处让人感受到小桥流水人家的意境。这天,让我印象最深的还是下午的坐船游西栅。
下午,我们一群人来到了西栅,在入口处,我看到了一排船,我们一伙6人就租了艘游船,这勤劳的船夫不但是划船手还是解说员更是安全监督员,一路上边划船还盯着不让我们这些孩子站在船头,还不时告诉我们现在所在的是什么景点,青青的湖水映着一排排古老民宅,让人仿佛在做着一个美丽的水乡梦。下了船,我们来到一条长长的古街,街上有各种乌镇的特产,比如:乌梅、梅菜烧饼、糯米糍……,我随妈妈一条街吃过来,肚子撑得圆圆的,害得晚饭都吃不下又得挨骂了。
晚上,我们在西栅看夜景,正赶上快元宵节了,河面上挂起了大大的花灯,每家每户都挂起了红灯笼,夜晚的水乡,灯火阑珊,让人沉醉。一个大娘打扮的人在湖中央的亭子里唱起了桐乡的花鼓戏,那声音在湖面一层层漾开,画面让我久久难忘。