乌镇作文400字
古朴的房屋,纵横的河流,欸乃的小船,如戏如梦,让乌镇少了些商业气息,多了些文化底蕴。
古老的青石砖,时而高时而低,砖面上古老的痕迹记载着它的历史。屋顶上的黑瓦片几乎褪去了它原有的色泽,偶有一只孤鸟掠过,留下几声啼鸣。墙头,几簇顽强不屈的花儿从石缝中挺身而出,墙边则长满了爬山虎。我喜欢这里的房屋,乌黑的瓦片和雪白的高墙是最美的。
我也喜欢这里的景——朝阳已升,映照在河面,河旁一排的杨柳都弯下了腰,绿油油的枝叶拂过水面,好似一个个亭亭玉立的姑娘在河旁梳妆打扮,使原本平静的水面有了一丝丝波澜。依河的乌镇喧闹又繁华,吆喝嬉笑声传遍大街小巷。路旁一片翠绿的竹林正朝着我们打招呼,碧绿的叶子生机勃勃。竹林里不时传来几声清脆的鸟鸣,令人心旷神怡。
最有特色的要数乌镇雕像馆了。雕像馆中有一块青色古朴的大石头,给人古老又神秘的感觉。石头上雕刻着唐朝郭子仪大将军和他的妻儿,还有几位他的同僚和仆人一起团圆聚餐的场景。我惊讶极了,因为雕像上除了人物、庭院,连他们的官帽、配饰等细节都刻画得栩栩如生,令我身临其境,也感受到了他们喜庆团圆的气氛。
乌镇之美,幽静淡雅如一幅画,古风悠然如一首诗,怎能不让我流连忘返呢?