故乡作文400字
我的故乡在南京,它是一个历史悠久的六朝古都。而玄武湖就在那儿,你可别小看这个湖,他曾经可是皇家园林呢他曾经可是皇家园林呢!
玄武湖春天的景色是四季中最美的。玄武湖的湖水很难讲一个蓝色的大宝石。三四月份,玄武湖公园百花齐放,争红斗艳。鲜红的玫瑰绽放了自己柔嫩的花瓣去比美;金黄的迎春花姑娘垂下了“头发”,还对我们笑呢!粉嘟嘟的樱花挂满枝头,他们三两一团、七八一簇。一阵,微风吹过,樱花姑娘纷纷跳起了芭蕾,他们让小鸟来伴唱,蝴蝶来伴舞,还找来了风姐姐当观众。只见樱花姑娘,一边转着圈,一边旋转着走下了“空气楼阶”,落在了地上。路边才冒出头来的小草,摇摆着,衬托着粉红的樱花。
玄武湖不仅春天美丽,夏天更是越加漂亮。
绿油油的柳树树立在湖边,低垂着头向我们微笑。如果走累了,还可以坐在树下纳凉。粉色的荷红一眼望不到边。它们像一个个小女孩在湖中玩耍,又像一个个胖娃娃调皮的采莲藕呢。绿绿的大荷叶扶着大片的荷花,让这幅优美的画变得更加生机勃勃。你瞧,这条花色小鲤鱼在湖中飞跃着,应该是在举行游泳比赛呢。红蜻蜓自由的顶着水,水面出现了一圈圈的波纹,真是碧波荡漾啊。
啊—玄武湖你真美,你永远是嵌在南京最美的蓝宝石!