春节的作文400字
春节是中国最重要的节日,春节后,就意味着新的一年开始,它意味着我们长大一岁,这意味着我们应该更理智一点。在鞭炮声中,我们迎来了最盛大的春节。到处都是喜气洋洋的,每个人都将被挂嘴边的笑容,家家户户都洋溢着喜庆的气氛。
这个新年,我很高兴,是最繁忙的一天。每个家庭都出门口问候对方。孩子期待已久新年的红包在早晨磕头相送,所以看到街上的孩子们大多洋溢着笑容。大人们比平常即使更加繁忙,但仍然是一个很开心的样子。
新年的饭菜真丰富,金鸡遍全身,充满海藻味的发菜,也有尝到可口的饭菜许多美味佳肴。在烹调出的菜肴一盘的功劳属于厨师的爸爸。
春晚的节目时间焦急地等待着,在过去的一分钟。虽然只有短短的几十分钟,但我只是觉得像过了一个世纪那么弥漫。最后,八钟声敲响,春节联欢晚会拉开序幕。巧妙的场景呈现在色彩缤纷的舞台,让全国亿万观众大饱眼福。波荡漾的笑声不时在客厅回响。今年的春节联欢晚会施放强劲,势头壮观的高潮。节目真的很好:歌曲优美动听,诙谐的小品,滑稽搞笑的相声,沮丧抑扬的朗诵,多彩的节目让我眼花缭乱。在今年的春晚,我最喜欢的,尤其是小沈阳和赵本山打出了一些精彩的喜剧特殊,逗得大家哈哈大笑。给我留下了深刻的印象。
今年的春节是一个愉快而难忘。