生日的作文400字
打开记忆的大门,回想起了那件事。在我十岁时的一个夏季,我早早的就起来了,因为今天是我的生日。吃完早饭,我便拿着书去上补习班了。在去补习班的路上,认识我的人见我都说:“咦!王浩奇,今天怎么这么高兴啊?吃开心果啦?”我回答到:“没有啊,只是今天天气好,心情也自然地好起来了。”在补习班,开开心心地上完了上半节课,下课时,没想到补习班的同学大多都知道我的生日,给我唱生日歌,还送我好多生日礼物呢!就这样,一天在我愉快的心情中度过了。
回到家,我一踏进家门,就不经意地看见了桌子上的大蛋糕,没等我开口问,奶奶就把话抢了过去:“你看,这是你爸亲自给你买的大蛋糕,就等你回来吃呢!”听了奶奶的话我吃了一惊,平常只顾拼命工作、连我的考试成绩都没时间过问的他,今天却腾出时间来给我买蛋糕,估计老天都没想到,真是太——不可思议了!晚上,我们全家人聚在一起,为我开了一个生日party。隐隐约约的烛光让我看到了爸妈额头上的丝丝皱纹,他们快老了,他们为我付出了多少心血!以前是我任性,现在我终于读懂了爸妈对我的爱,我不会再让他们为我生气了。“浩奇,该许愿了。”妈妈的一句话使我回到了现实,我含着眼泪在心里默默的许了一个愿,之后,吹灭了蜡烛,就开始切蛋糕了。时间过得真快,看看表,已经十点钟了,妈妈就收拾收拾桌子,我便依依不舍的去睡了。
回想起今天的生日,使我躺在床上久久难以入眠,虽然爸妈以前对我很严格,但我知道他们内心是爱我的,也使我懂得了生活中充满了阳光,充满了像多味瓶一样的味道,生活中也充满了艰辛与磨难,让我们与多姿多彩的生活故事,勇往直前。