今天是大年初一,我早已经按捺不住自己的兴奋!一想想过年有好吃的、好玩的、还有压岁钱,想想都开心,如果我现在还在睡觉, 那我一定会被这件好事惊醒吧!
现在已经是大年初一的早上8点多,我们才刚刚穿好衣服,门外的鞭炮已经噼里啪啦的响起,那声音真是惊天动地,不然,年也可能不会被吓跑。
我们梳理好,饺子也已经下锅,只见那圆鼓鼓的饺子咕嘟咕嘟冒泡,不一会就能吃。开吃,我小心翼翼的夹起一个饺子,咬一口,没有,只见爸爸‘呀’一声,唉,不用想,一定是爸爸吃住钱,我今年也许不会像平常那么幸运。
我吃完饭,便穿上干净的衣服,去奶奶家。奶奶便早早地坐在沙发上,等待着我们的拜年,我们深深的鞠一躬,一人发五十元钱。然后,爸爸带着我和妈妈去串亲,一家接着一家,拜完后,我们回到家准备吃一顿大餐。大人们忙前忙后,小孩总是无忧无虑。等半天,饭菜一个接一个呈上,可是妈妈不让我们吃,说要等爸爸,哎呀,世间最痛苦的事就是看着自己喜欢的饭菜却不能吃,唉,只能一个劲儿咽自己的口水……
终于等到这一刻啦,我拿着勺子把各种各样的菜都玩自己的碗里呈,恨不得把所有的菜吃完!吃着这样的饭菜,就不知道什么叫饱啦!接下来吃的东西就不多说啦,这种美味真不能用语言来形容!
到下午,大人们就聊天打牌, 我们小孩就放炮玩乐,在嘻嘻哈哈中度过这新年第一天。