洗碗作文300字
星期天早晨,起床洗脸刷牙吃早饭,我慢慢的吃着早饭。妈妈说;你快点吃,不然就你洗碗,妈妈话音刚落,我就狼吞虎咽的吃了起来,谁知妈妈已经吃完了,我妈又说;先吃不管后吃洗碗。于是放下碗就走了,我看没辙了,妈妈走了碗肯定要洗了,于是我想反正是我洗了,慢慢吃也不急了。
我吃完早饭,就准备洗碗了。先把碗放到水池里,打开水龙头挤一点点洗洁精,在碗里刷一刷,再用清水冲一冲,这个碗就算洗好了,再把筷子洗一洗冲一冲,就算是大功告成了,我叫妈妈来验货,妈妈一见到我就惊讶的说;哎呦,你看看你的衣服,你是洗了碗还是洗了衣!看看你的衣服潮的,我微笑的说;报告妈妈是洗了碗。妈妈一脸无奈的样子只好说;算了快把衣服换了吧。
妈妈对我说;虽然你把衣服搞潮了,但是不怪你希望你下次主意。对你洗碗一事表扬一下。我听了妈妈表扬我开心的笑了。