洗碗作文300字
在一个星期天里,我们刚吃完中午饭。妈妈突然感到身体不适。我就说:“妈妈,我来帮你洗碗吧。”
说完,就小心翼翼地把碗筷收拾干净,慢慢地往水池边走,碗发出了乒呤乓啷的声音,我害怕了,走得更慢了,经过了“二万五千里长征”,我终于走到了水池边,我在锅里先倒上温水,然后挤一点洗洁精在水里轻轻一晃,锅里立刻成了泡沫的世界,在阳光的照射下金光灿烂、五彩缤纷。我开始了,我拿起一个碗,它就像一个活蹦乱跳的小鱼滑落下来,我仔细一看,原来是可恶的油渍在吹胡子瞪眼的说:“这是我的家。”我说:“今天我做主,我要让你无家可归,话音刚落,就请来了清洁球爷爷,赶跑了可恶的油渍。然后再洗筷子,我先把筷子放在锅里,它们就哭着脸全都到了我的袖子里,我把他们拿出来,放到水中“哗哗 哗哗”好一会儿才洗好。接着洗碟子,我把他们冲了个热水澡,这样一个个亮洁如新的碗筷出现在我面前,我心里像吃了蜜一样高兴。妈妈看见了,直夸我长大了,懂事了。
以后,我要多做一些家务活为爸爸妈妈做一些力所能及的事情。