洗碗作文300字
今天是星期六在吃完晚饭之后,我看到妈妈在洗碗,想到自己这么大以来好像没有洗过一次碗。所以我对妈妈说,今天就让我来洗碗。因为以前自己也曾经看过妈妈怎么洗碗了,所以我知道在洗碗的时候应该先倒入几滴洗洁精,这样才可以更好的去除掉碗里的油腻。如果不这样做的话,那么碗里的油腻是很难被去掉的。
而且如果光是用水洗的话,不仅洗不干净,还会在手上留下一种难闻的味道。在盘子里倒入洗洁精之后再用水冲洗一下,盘子变得很干净了,因为油腻已经被水冲洗掉了。这样做完之后再用清水冲洗一次,然后拿来抹布把碗自习的擦干净。
在擦干净以后还需要放在消毒柜里面进行消毒,因为之前我们所做的只是去掉一些大部分的细菌,还有很少的细菌是没办法去掉的只能进行消毒才可以去掉。