世界作文300字
“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国……”,听着这熟悉的歌谣,我为自己是炎黄子孙而自豪。
随着改革开放的步伐,我们正步入一个崭新的时代,我们的祖国正日益富强。从第一颗原子弹爆炸到神六飞天,中国正逐步打开了世纪之门,现在“嫦娥”奔月,牵动着亿万中华儿女的心,我们不得不说:“伟大的祖国,我爱你。”这代代相传的神话,犹如夜空璀璨的明星,可望而不可即,可是现在,我们伟大的祖国做到了,祖国,我为你喝彩!
“郁孤台下清江水,中间多少行人泪。”曾经多少艰难险阻停滞了中国的脚步,多少中华儿女热血沸腾,可都“壮志未酬身先死。”人民生活在水深火热之中。而现在,看那条条大路铺起来,辆辆汽车开起来,部部手机打起来…。人们的生活都渐渐富裕,可是亿万华人都心系西部,踊跃前往西部,为祖国,为社会献出爱心。我们伟大的祖国啊!你孕育了多少中华儿女,你让我们这新一代的子孙感到了幸福、安康。我为你而骄傲!
我不知道我们新的继承人有什么?但我明白,我们肩负振兴中华责任,现在我身为中华子孙,我骄傲;将来,我要祖国因为我们而自豪,让世界为中国喝彩!