世界作文300字
昨天晚上,我和妈妈一起去看女子乒乓球锦标赛的决赛。这场比赛是中国和新加坡打。看比赛的观众很多,真是人山人海。我们坐在楼梯上看得非常清楚。
郭跃和李佳薇是第一对出场选手。她俩都是中国人,李佳薇现在是新加坡的签约队员,代表新加坡出赛。李佳薇3比0打败了郭跃。观众都很着急,郭跃当时也哭了。
张怡宁上场了,她在世界排名第一,看到她,观众们当时都兴奋极了。新加坡上场的是冯天薇。她们打的非常精彩,张怡宁第一局把冯天薇打败了,全场一起为张怡宁加油。然后张怡宁一鼓作气,连胜三局战胜了冯天薇。
王楠一上场轻轻松松就把王越古打了个3:0。妈妈说:“姜还是老的辣”。
第四场张怡宁第一局被李佳薇打败。但张怡宁越战越勇,最终张怡宁和李佳薇打了个3:1。全场沸腾了。中国赢了!中国队得了一个大大的考比伦杯。体育馆奏起中华人民共和国国歌,升起了五星红旗。我非常高兴,也很激动。我也要像她们一样为国争光。