植物作文300字
我们学校组织去植物园玩。这天天阴沉沉,我心里却很高兴。我带着妈妈给我准备的零食午餐出门,学校老师和同学早早的都在等着出发。 一路上同学们兴高采烈的谈论着植物园是 什么样,你一言我一语的,到了植物园,植物园真大,这里的空气清新,翠绿环绕,曲折幽静。总占地855亩,相当于3个动物园那么大。建有专类园、主题园。专类园将建温室、松柏园、珍稀濒危植物 保育园、木兰园、玫瑰月季园、樱花海棠园、忍冬园等22个园区;主题园则设有园艺保健园、儿童植物园、盲人植物园、能源植物园等10个园区。 植物园共划分为“花海迎宾”、“象湖揽璧”、“天香 咏华”、“予山飞霞”、“松畔溪照”、“竹影石韵”、“山水灵秀”等8个景区共30多个景点。尤其值得一提的是,植物园内的每种植物都有标牌和文字说明、引导牌,其中不乏一些珍稀名贵的植 物品种,同时还建设了由植物展厅、生态展厅和多媒体教育中心组成的科普馆。
在这美丽的园子里老师让同学们寻找宝物 ,在寻找的同时使我了解植物知识,感受植物之美。下午我们依依不舍的离开了 植物园。