蘑菇作文300字
一天中午,蓝天上的太阳红彤彤的,就像一个大蛋黄。小兔子乖乖心想:“森林里的小花肯定开得五颜六色了,我一定要快点做好作业,赶紧去森林里看美丽的野花,采上一束漂亮的野花送给妈妈。”
做好作业,小兔子乖乖提起了篮子去采野花,很快它就来到了森林里。它看见有许多五彩斑斓的野花,它采了一朵又一朵,忽然天空乌云密布,不一会儿下起了雷阵雨,小兔子非常的紧张,它想了想,想了一个好主意,他看见对面有一个很大很大的蘑菇,好像一把大伞,正好可以用来遮雨。
忽然,窜出来了一只小松鼠,小兔子乖乖看见小松鼠被雨淋得慌慌张张的样子,“小松鼠你没有带伞吗?到我的蘑菇伞下躲一躲吧。”小松鼠说:“好啊,谢谢你!”
小兔子也非常开心,两个好朋友打着这把蘑菇伞快乐地回家啦!