蘑菇作文300字
春天到了,鸟语花香,百花齐放。小白兔和兔妈妈踏着轻盈的步伐到森林里采蘑菇。
森林里的蘑菇不仅多而且色彩各有差异。灰的、白的、黑的……这儿一丛那儿一簇,仿佛是镶嵌在绿草地上的一把把小雨伞儿。小白兔和兔妈妈挎着篮子,一边哼着小曲,一边采着蘑菇,不一会儿就采满了整个篮子。
正当它们准备回家的时,小白兔在树下发现了几个五颜六色、色彩艳丽的蘑菇,它们美的如果从故事中跳出来的精灵一般,让人无法抗拒。于是,它便欣喜若狂地对妈妈说:“妈妈,妈妈,你看!这里有几个好看的蘑菇。”说着,小白兔就俯下身子,刚要伸手去采。这时,耳边传来妈妈惊慌的声音:“孩子,你不能采那些蘑菇!”“为什么?”小白兔缩回了手,好奇地问。
兔妈妈语重心长地说:“这些色彩鲜艳的蘑菇往往含有剧毒,吃了会导致呕吐、腹泻等等症状,甚至还还会导致死亡。所以,我们得吃平时常见的蘑菇。”
听了兔妈妈的话,小白兔恍然大悟地说:“原来,采蘑菇还有那么多学问啊!”
就这样,小白兔和兔妈妈满载而归地回家了。