竹林作文300字
我家坐落在幽静的山下,那里山清水秀。早晨,我最喜欢去我家后院的竹林里玩。
天刚蒙蒙亮,乳白色的浓雾笼罩着大地,我轻轻地走进竹林,踩在那松软而有富有弹性的“绿毯”上,仿佛置身于绿海之中。环顾四周到处是亭亭玉立的翠竹,有的高大青翠,仿佛一位威武的战士;有的纤细柔嫩,宛如一个弱不禁风的少女;有刚探出头的竹笋,好像怕冷似的,身上裹着层层外衣,依偎在竹妈妈的身旁。碧绿的枝叶你不让我,我不让你,伸展着。竹叶上挂满了露珠,只要轻轻地摇摇叶子,露珠就会“哗啦啦”地往下掉,淋得我满身都湿湿的。
一会儿,雾散了,一缕缕柔和的阳光悄悄地透过枝缝钻进来,折射出七彩的光线。顿时竹林热闹起来了,小鸟从这根竹子飞到那根竹子。竹子也从睡梦中苏醒了。竹林在阳光的照耀和风的抚慰下,摇摇曳曳,显得那样的活泼可爱。三三两两的小鸟在竹林里嬉戏、吵闹,又似乎在呼唤小竹笋:“快来享受阳光浴吧。”
早晨的小竹林真美!