宽容作文300字
宽容人是一种美好品德,适当的宽容可以令人身心愉快,甚至能使人走上正道。
我看到这样一个故事:一个人去偷菜,不料被主人看见了。可主人见了转身就走,把门关上。他去敲门,门开了,主人却执意装作没看见,还拿了两颗菜硬塞给他。后来,他成为邻里众口交誉的人。
主人的宽容,将一个进入弯道的小偷引向正道。那时候,主人完全有能力,也完全有资格大喊“抓小偷”或者报警,可以主人却用用宽大的心胸,装作不知道,挽回了他的尊严。报警\告官,这只能让他不能抬头做人,宽容改变了一个人的人生。
我想起了另一件事。一位同学在课堂上无意间插了一句,让全班同学捧腹大笑。老师随即让他罚站着,经过此事以后,那位同学就在背地里骂老师“老太婆”,不料,被老师听见,老师再一次罚站了他。从此,每次在这位老师的课堂上,他就故意捣蛋。试想一下:假如那时候老师多一份宽容之心,也不就不会有后面不愉快的事情发生了。
是啊,如果人人都有宽容之心,世界将变得美好。