母亲的宽容作文
我从来都不算一个省心的孩子——对于我自己。
虽然母亲和父亲并不这样认为。但我每天都认为自己十分差劲。
我对有关自己对自己评价一事整天想的疲惫不堪。
我总是去问同学们我这人怎么样?可我只愿听完那些好朋友和老师们公认的“好同学”的感想。其余统统听一半就撵走。因为我有颗骄傲的心,容不下批评的话语。
可越是这样我就越不认可自己。
终于,在每天每时每刻对自己的讨厌中,我和母亲吵架了。母亲那时每天都在给刚刚升入二年级的弟弟讲解各种题目,为了弟弟那好不容易上去的成绩,母亲将准备去的工作辞退了。而我分明看到了母亲对于弟弟那忽高忽低成绩的急切却隐而不发的情绪。
那是我第一次对母亲发泄自己的情绪。起因只是因为母亲将答应好的游玩忘记了。
空气中散发着火药味和母亲的歉意。那一次我才发现自己的暴脾气实在太可恨,那一次母亲偷偷抹着眼睛——母亲第一次在我们面前哭,那一次我对自己失望至极。母亲的悲痛和自己的悲伤压在我的身上,使我也喘不过气。
我傻傻地望向弟弟。
弟弟早就叫完、哭完,到最后他只会呆呆地用同样呆呆的目光在我和母亲身上来回看着。
这时,我的耳朵一片噪声。我甩甩头,想要将噪声甩出去,但这并没有用。
我很想对母亲说声:“对不起”。
可张张嘴,只能更傻地站在那里,我的大脑一片空白。
我抹了抹并未流泪的脸。“啪嗒、啪嗒”,一颗又一颗滚烫的眼泪砸在了地板上,砸在了我每一寸被泪水打湿、烫着的皮肤。
“是妈不对,忘记了我们的约定,妈给你道歉了,好不?”
“妈……”
“嗯。是的,是我忘记了。”母亲回答到。
我的母亲,一双眼眶湿润却笑意盈盈的眼睛。我的母亲,深深的鱼尾纹刻满了疲惫。我的母亲啊……
“妈……”
我才发现我早已泪流满面。
“你放心,下次妈妈一定会记得的。”
“对不起……呜呜……”我放声大哭,但是突然感觉心里什么东西不见了。
终于,我放下了虚荣心、暴脾气,向母亲诉说了一切。
后来我才知道,母亲早就发现了我的暴脾气,但她一直在宽容地体谅着我,等着我慢慢长大。
就这样,我认识了一个新的自我和新的母亲。