仓鼠作文300字
放学回来的时候,我刚打开门,就听见一阵“沙沙”的声音。我赶紧跑到阳台上一看,发现小仓鼠又在笼子里表演“攀岩技术”了……
一个寒冷的早上,爸爸终于答应给我买仓鼠,于是我们一起来到了超市。爸爸挑选了一个小小的笼子,我挑选了一只活泼的小仓鼠。我小心翼翼地把它放进笼子里,它在里边紧张地窜来窜去。回家的路上,小仓鼠双手合十的看着我,好像在给我拜年呢,可爱极了!
爸爸说:“那你给它取个名字吧!”可是我左思右想,直到晚上,也没想到一个满意的名字。
第二天清晨,我给小仓鼠喂食的时候,发现它正抓着笼杆,一直爬呀爬,似乎想逃离鼠笼。当它看见我手中的青菜时,就立刻往下爬,动作非常敏捷。看这“身手不凡”的样子,我觉得它很像电影里的“蜘蛛侠”。
从此以后,“蜘蛛侠”就成了这只小仓鼠的名字。