仓鼠作文300字
我家有只小仓鼠叫宝马,是一只白色的小仓鼠,两只小小的黑色的眼睛、一条短短的尾巴和一个三瓣嘴。
一个阳光明媚的早晨,我把仓鼠笼打开,宝马还沉浸在自己的梦乡里,我在它身上点了三下,她把头一转,睁开朦胧的睡眼看着我。我右手一伸,把食物往前一摆它马上从窝里跑了出来,站到食物面前嗅来嗅去。我趁这个机会把他的“饭盆”拿了出来把里面的木渣倒出来,接着我用右手抓起勺子,勺了半勺的食物出来倒进饭盆里。正当我要把饭盆放回去的时候,宝马以迅雷不及掩耳之势从饭盆里抢了一粒玉米逃走了。我一个箭步,冲到了宝马面前。只见他把玉米往嘴里一塞,嚼都没嚼一下便若无其事的走开了。我惊呆了,难道仓鼠也有神功?
我二话没说,马上打开电脑搜索起来。原来是这样:仓鼠是因为野外的生存习性并没有退去,它还保留着野生的习惯,野生的仓鼠通常就是把食物藏在两腮,在到没有人的地方吐出来吃掉。这样还可以方便搬运。而且这就是他名字的由来,仓鼠还有许多别名如腮鼠、大颊鼠等。
这就是我家可爱又有“神功”的仓鼠。在大自然中还有很多秘密等着我们去发现去探索。