物件的作文300字
我和妈妈打开保险箱,小心翼翼地取出我们家的老物件—老钱币。手指一遍一遍的从几张钱币上拂过,我的心里充满了好奇。
这是我太姥爷当兵时带回来的钱币。过了几十年,这些钱币上面都留下了岁月流逝的痕迹。有的已经微微泛黄,有的已经快要裂开,还有的布满了褶皱。
这些钱币上印有一些劳动人民的图案,上面的正中央还写着六个大字,“中国人民银行”下面还写着发行日期,分别是在一九四九年和一九三八年生产的。这一批人民币面值都非常大,有一百元、两百元、五百元、一千元的。这套人民币几乎没有怎么流通过,但是在我国货币史上占重要地位,实现了近百年来的货币统一。
我外婆给我讲了一个故事:她小时候拿了一张一百元的老钱币去买冰棍,那个人接过钱,左看右看,这钱好像没见过呀,心想:不过也值了,就卖给了外婆。外婆拿着冰棍兴高采烈的回家了,到了家外婆就被他姥爷训斥了一顿,等他长大了,才明白当时的自己好无知啊!
每个人大概都有那一件乘载着美好回忆,有着特殊意义的老物件吧!