人们都说世上只有妈妈好,但在我的心中爸爸和妈妈是画等号的,我的爸爸一样是最好的爸爸。他是一名乡镇干部,每天工作都很忙,早出晚归,陪伴我的时间很少,但他还是尽量从百忙中抽出时间陪我玩,陪我一起学习。
有一次,班级组织去桐庐亲子活动。我非常想让爸爸陪我去,爸爸知道后二话不说就欣然答应了。到了桐庐红灯笼农庄,那边的叔叔阿姨早已经准备好了活动道具迎接我们。亲子活动马上开始了,我和爸爸参加了很多项目,有跳竹竿舞,水中捞月,心理问题测试等。最让我难忘的是跳竹竿舞,我和爸爸面对面,手牵着手,竹竿一闭一合,我的脚老是被夹住,我急得哭了,爸爸安慰我说:“别急,有老爸在,我们只要跟着它的节拍来就没问题的。”老爸的话给我鼓舞,很快我就进入状态了。我们配合得越来越好,终于我们小组夺得第一。老爸表扬我说:“女儿,你真棒!”
一天的活动结束了,我和爸爸都玩得很开心。回到家后,我从妈妈那里得知,爸爸为了今天能陪我参加活动,昨天晚上加班到很晚。我听了心里很不是滋味的。但我想对爸爸说:“爸爸,你不要太累了,你虽然陪我的时间不多,但我也已经很满足了,我永远爱你。”我真的为自己拥有这么个好爸爸感到骄傲。