每当秋高气爽、菊花飘香时节又一次迎来了特殊节日——重阳节。
今年与往年不同,我只能在电话里祝福爷爷奶奶、外公外婆了。我知道爷爷奶奶爱吃绿豆糕、苹果,所以我让爸爸妈妈托人送去。我从小就和爷爷奶奶一起生活,是他们不怕苦累地关心我的一切:每天早上,早早地为我准备早餐;每天下午,准时地来接我放学,半夜里一次次地起床为我盖被子 。而我却有时不听他们的话,让他们不高兴,有时爷爷话还没说完,我就不耐烦地说:"知道了,知道了。"在此我想说:"请原谅以前那个不孝的孙女,从今以后,我会在做每件事之前都想一想该不该做,不会再让你们不高兴了。"今天,在这个属于他们的节日里,我祝天下的老人们健康长寿。
我们能做的,便是用心学习,认真考试,用优秀的成绩换取长辈们那沧桑的脸上欣慰的笑容。