盲人的作文300字
大家都知道,盲人的眼睛是看不到的,盲人的生活要比正常人困难许多许多。
为了体验盲人的生活,我让妈妈把我的眼睛蒙上,顿时我的眼前一片黑暗,我立刻都不知所措了,我不由自主地伸出了手,扶着墙壁,慢慢地挪着步伐,在妈妈的鼓励和帮助下我终于从二楼下到了一楼,抬着头仰望天空,眼前依然一片漆黑,分不出白天还是黑夜,我看不到那蓝蓝的天空,看不到那欢声笑语的小鸟,看不到那五颜六色的花朵,更看不到那川流不息的人群。妈妈鼓励着我向前走,顿时我心里便有了一些恐惧感害怕被什么东西绊倒,尤其不敢过马路了,现在我才知道盲人的生活多么艰难。我们以后要帮助盲人,走路时不能占用盲道,也不能在盲道上搞破坏或者扔垃圾,遇见盲人过马路时一定要去帮助他。
我们平常看书、写在、观赏风景,靠的都是我们那双清澈而又明亮的眼睛,如果我们不爱惜这双眼睛,让眼睛受到严重的破坏,看不到那七彩而又美丽的世界,将会是一件终身遗憾的事情。
我要爱护我这双清澈而又明亮的眼睛,我要用这双眼睛去学习各种各样的知识和本领,还有去帮助那些盲人。