当盲人作文400字
放学回家,偶遇两位盲人。
他们互相搀绊,用一根长长的竹竿碰击地面,巧笑风声,说说笑笑。我站在狭路一旁,默默地给他们让路。看着,他们的背影渐行渐远,渐渐模糊了。前方的那末夕阳,是那样的红。不觉中,无声胜有声。
盲,是怎样的感觉呢?
我站在阳台上,闭上眼睛前还仔细瞧了瞧周围的环境,确实,非常熟悉。闭上眼,有一种忽的失落跌入我的内心,世界是黑色的,不是缤纷的
起初,我气势昂昂,毫不犹豫地迈出了好几步。可是,空气中像是有一层薄膜,阻碍着我前行,那是正常走路时完全不会有的感觉。我有些慌张了,很怕自己一不小心就会踏空,改为小步迈进。半晌,我像迷失了自己,丢失了方向,进入了一个异世界。
我开始改为一小步一小步地挪,每一步都很难,每一步都很害怕。风灌进来了,呼呼地叫嚣着,我的心彻底揪起来了。突地,像是在预料内的,我撞到了餐桌。不痛,却吓得我一惊,打了个哆嗦。我感觉我的心提到嗓子眼了。
我放弃体会盲人的感觉了。
我睁开眼睛,光亮刺进了我的双眼。世界是那么美好,尽管我以前从不这样认为。莫名其妙地,我想看尽长安花,我想看拂堤杨柳醉春烟,我想看阳光瑟瑟,波光粼粼。
原来,盲人是多么不容易。很多时候,我们会认为自己并不完美。虽然,我们不会像杂志上的模特那么美好。