当盲人作文300字
6月1日儿童节的一天,老师让我们体验一下盲人的生活。目标:走到门卫拿里拿好本子,再回来。一开始我觉得很简单,但是试过之后便觉的很困难。
体验活动开始了,我们男生个个摩拳擦掌。闭上眼睛,用红领巾蒙住眼睛,顿时,我眼前只有黑乎乎的一片。我飞快地跑了起来,却把一个正趴在地上玩的同学踩了个正着。紧接着,我就到了楼梯上。可不知道是谁的恶作剧,在我脚下放了一个汽水罐,我没头没脑的踩了上去,我这下惨了,飞快地滚下了楼梯,滚到了还有半个楼梯的时候才停下来。这时,我已经“鼻青脸肿”了,我吃力地爬了起来。可是又踩到那个该死的汽水罐,又滚了起来。滚到了最后一层,我便“飞”了起 来,重重地摔了出去(唉~~幸好摔到了草地上)。这时,我已经“眼冒金星”了我走着,走着,走着,走着,走着······终于到了门卫,门卫的叔叔给了我本子后我迫不及待的就像睁开眼睛。但是一想任务在身,只能坚持到教室再睁眼。“唉~~”但是一想“坚持就是胜利”这句名言,我便有了力气,发疯似的猛向前面冲去,为了方便一些,我顺手拿了一根棍子“探路”走到了楼梯上,我便凭着记忆冲向教室。睁开了眼睛。
体验了这次活动,我才认识到当盲人有多么困难。