胆小的我作文300字
胆小的我,面白如玉、气色红润,浓眉如炭,眼睛亮若星辰,挺鼻如峰,嘴巴棱角分明,齿如列贝,加上两只肥厚的招风耳凑成了一个虎头虎脑的、可爱的我。
我有点自恋,喜欢照镜子。每天我都会对着镜子,左看右看,上看下看,挤眉弄眼,不时地用手指梳着齐眉的刘海。
我虽然是个男生,但是却胆小如鼠。每次妈妈去练瑜伽,放我一个人在家,我都会疑神疑鬼。窗外树叶被风吹得沙沙响,像许许多多的妖魔鬼怪在冷笑;狗吠声,好似幽灵在叫唤;树木像张牙舞爪的怪物,月光像鬼火似的闪亮着。我不寒而栗、提心吊胆,可我还得坐在客厅里练吉他,我仿佛被怪物包围了,怎么办?我急中生智,把家里的灯都打开了。我抱着吉他,像拿着机关枪,一个一个房间地检查了好几遍,才哆哆嗦嗦地坐下练起来。直到妈妈回来,我的心才算落进胸膛里。
我的优点是擅长画画。我在美术课上的作品不是满星就是被老师留下展览。我还得过发现杭州小画家优秀奖,天眼杯全国动漫绘画优秀奖……我的理想很多,一会儿想当画家,一会儿想当作家,一会儿当歌手,一会儿又像做老师。我最大的烦恼是每天不能痛快地玩,因为妈妈强行让我做很多作业。
我有一个格言“让创意无边际,让读书伴一生。”