水的作文300字
六岁的夏天,在小店里买了棒冰吃坏了肚子,一连闹了好几天,家里人都很着急,好在几天后好了,却又想念起棒冰来了。
那时,正当酷暑,又吹空调又加电风扇的。人是凉快了,但嘴里还是火热的。整天灌冰水,可就是不解热。姥爷看见了,就知道我又想吃棒冰了,摇摇头——怕我又吃坏肚子。
一天,姥爷带我游泳回来,看见路边有个卖糖水棒冰的,他把一支支棒冰放在塞满棉絮的木箱子里,用木条子敲打着木箱子叫卖。我馋了,拉着姥爷想去买。姥爷摇摇头说:“好孩子,路边买的不干净,你真想吃的话,我自己给你做吧!”我只好跟着姥爷回家。果然,姥爷真的给我做起糖水棒冰来了!姥爷放了一碗冰水,从柜子里拿出一瓶冰糖,掏出几块放入水里,我在一旁叫:“姥爷,多放点,多放点嘛!”姥爷拍了一下我的屁股,笑道:“小馋猫,就你爱吃甜的!”然后他把糖水放进冰箱。第二天,姥爷拿出做好的糖水棒冰,递给我,我一口咬下去,糖水化了,甜啊!看见我这副可爱的样子,姥爷深深的皱纹也笑开了。
如今,姥爷去了乡下。他做的糖水棒冰也没有了,只剩下小店里卖的,但我依旧怀念着那支糖水棒冰……