乡村作文300字
有一个地方一年四季的风光都美不胜收,你们知道是哪里吗?那就是我们绚丽多彩的乡村。
乡村是美丽的,也是令人向往的。
春天,可爱的小草从土里探出头来;小溪边一棵棵柳树的树枝像一位位小姑娘的长长辫子;一只只可爱而美丽的小鸟在天空中自由自在地翱翔,为乡村增添了无限生机。
夏天,田野里麦子在火辣辣的太阳照射下,就像一片片闪闪发光的金子。一阵微风吹过,田野里就掀起层层“麦浪”,如翻腾的波浪一般,特别壮观。田野里还可以看到五彩缤纷的花儿,它们有的昂首挺胸,有的一枝独秀,还有的翩翩起舞。
秋天,一片片树叶从树上轻轻地飘了下来,铺在地上,从远处看好像一层金光闪闪的地毯,走在上面格外舒服。田野里一个个小稻穗儿精神饱满,好像一个个身穿黄金盔甲的士兵。
冬天,天上飘着鹅毛大雪,树上、房上、地上都披了一层白白的地毯。雪地上不时传来孩子们的欢歌笑语,他们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在玩雪橇,你看他们玩的真开心啊!
虽然乡村没有城市的繁华喧嚣,但是乡村的美丽是城市远远比不过的。