乡村作文300字
今年十一那天上午,看完激动人心的建国60周年阅兵式,我的心情久久不能平静,想到大假即将来临,我的心更是异常激动,国庆乡村见闻。
第二天一大早,我们全家都坐上车准备去湖南老家,一路上,人流如潮,到处可以看到行人脸上洋溢着幸福的笑容,建筑物上的一面面红旗迎风飘扬,大商场周围花团锦簇。坐了五个小时车,我们终于到达了目的地--湘潭的舅爷爷家。那儿的空气格外清新,一下车,我深深吸了一口气,感觉很舒服,耳朵边还不时传来叽叽的小鸡叫声,还有,舅爷爷家的一只猫正躲在橘子树下伸懒腰呢!
池塘里的鱼也纷纷跃出水面,好像也在迎接我们的到来。地里自己种的竹叶菜是我的最爱,那几天,每天我都会很早起床,提着篮子,跟在大人身后去摘菜。一眼望去,一望无际的田野里到处都种着金灿灿的水稻,一串串的稻穗沉甸甸的,显得非常饱满,听说,还有几天马上就要收割了。爸爸还告诉我,以前的农民伯伯都是用镰刀来收割稻谷的,现在用收割机可以大大的减少他们的工作量。而且,以前农村全是泥巴做的平房,现在家家户户都住的是楼房,还用上了彩电、冰箱和洗衣机呢。
这些都是我们伟大的祖国成立60年来国富民强的变化啊,我真为我的国家感到骄傲和自豪。