朋友作文300字
我有一个可爱的小朋友,名叫“吉吉”。它有一双水灵灵的眼睛,鼻子非常灵敏,头上长两只尖尖的耳朵,它的毛灰色的,四肢十分有力。
吉吉喜欢吃骨头,每次我喂吉吉吃骨头的时候,它都是把骨头带叼到自己窝里去吃,好像别人要抢它的骨头似的。吉吉是跑步的能手。他跑步的时候,用前脚向前蹬,它启动的速度犹如箭一般跑到终点,把我丢下了好远。吉吉还喜欢玩树枝,每次嘴里叼着树枝,它就用它的小爪子去抓我的裤子,汪汪的叫,好像在说:“主人,陪我玩树枝。”我知道吉吉的心情,我每次扔的时候使了很大的劲,而吉吉每次都能接住。有一次,我使尽全身力气,想把吉吉难住,结果吉吉说时迟、那时快,吉吉终身一跃,一下子接住了树枝。我真不敢相信自己的眼睛,对吉吉说:“吉吉,你的速度风驰电掣。”吉吉汪汪地叫着,仿佛在炫耀自己:“主人,现在您知道我的本领吧!”
吉吉也非常关心我,每次只要我的作业没做完,它会轻轻地趴在桌子底下,头靠在我的脚上睡觉,好像是陪我做作业。
这就是我的好朋友,它真是既乖巧,又贪玩,还是那么的通人性,是多么可爱的一只小狗啊!