朋友作文300字
走出门,就与微风撞了个满怀。风中含着淡淡的花香。早晨,多么美好!
我和爸爸妈妈来到了峙山公园,访问来自山中的朋友。
第一个访问的老朋友是竹林。哦,坚强不屈的竹林,你高大的身影,在这儿挺立了几十年了吧?不论是多么严热的夏天,还是多么寒冷的冬天,你如一个坚强的士兵,保卫着我们的家园。一阵风吹过,传来沙沙的声音,是你在说:“保卫家园,是我的责任!”
这山中的一切,哪个不是我的朋友?你好,汩汩的山溪!你吟诵着一首首小诗,是邀我与你唱和吗?你好,路边的漂亮小花!你随风摇动,是在向我展示你那亭亭玉立的身姿吗?你好,正在唱歌的鸟儿!你清脆的嗓音,多么动听!你好,湛蓝的天空!你蓝色的身影,让人看着心旷神怡。
捡起一片落叶,我看到了它蕴含的生命的奥秘;拾一朵小花,我嗅到了一股芳香;靠在一棵大树旁,我听见了一个生命在不停不息地运转。
我悠悠忽忽地漫游了一天,直到夕阳亲吻着西山,天色渐渐暗下来了,我也该回家了。