冰雪作文300字
我的家乡是铁力,那里是一个美不胜收的地方,春天,它生机勃勃;夏天,它阳光明媚;秋天,它硕果累累,冬天,它洁白无瑕。今天,就让我带领大家去领略一下冬天铁力的美吧。
说起家乡的冬天,那就不能不提起那满眼的冰雪。那冰雪给我们一种特殊的满足感——是的,没有雪,那还能叫冬天吗?当雪精灵飘然而至时,她们如羽毛般漫天飞舞,落在树上,房屋上,菜地上,河流上,更落在每个东北人的心上:又一个冬天来了!雪花在飘呀飘,一片片雪花像一朵朵晶莹剔透的小花一样,落在地上,给大地铺上了一层银白色的毯子。看!马路变成了一条洁白的哈达,树姑娘脱下它那黄色大衣,穿上了洁白美丽的婚纱礼服。
冬天,这的最低温度能达到零下30多度,最高气温也是零下几度。人们一出门就包的严严实实的,像一个个大面包。但是,这寒冷的冬天,也挡不住小朋友们出去玩。你看,这有几个小朋友们正在堆雪人;那边,小朋友正在玩爬犁;在远一点的地方还有一些大一点的孩子正在打雪仗。到处充满了欢声笑语,这给铁力的冬天增添了更多的乐趣。到了晚上,彩灯都打开,更是美的惊艳,让人有一种生活在童话的感觉。
这就是铁力的冬天,我爱冬天但我更爱铁力的冬天。