发明作文300字
“今天是20xx年10月11日。”我的小机器人报道。如今我已成为了一名著名的科学家,发明了不少东西,深受人们爱戴。
这时,我的助理推门进来对我说:“超紧急通知,一名歹徒在飞机场劫持了一名人质,请你马上赶到那儿。”
“我马上去。”我一边回答一边拿出我最近发明的追踪器——追踪鸟。这是一种专门逮捕坏人的小鸟,外形和真的小鸟没什么两样,金黄色的羽毛,尖尖的嘴巴。但是它身手不凡,可以提起500公斤重的物体。在它的尾巴上,有一个扫描器,只要把歹徒的相片放进去,不管他跑到天涯海角,小鸟都会找到他。然后,通过它头上的报警器,与警察联系。
我带着小鸟,和助手跨上飞艇,来到了飞机场。“歹徒就是这儿。”迎接我的警察指着一间屋子对我说。我放出小鸟,接过警察手中的照片一扫,可小鸟却一动不动。“咦?怎么不动呀?”我十分奇怪。我低头头看了小鸟一眼,哦,开关还没有打开。我伸手在小鸟的腹部按了一下,只听见“吱”的一声,小鸟飞走了。
我悠闲地站在屋外,不一会儿,小鸟叼着一个足有1米8的大个儿飞出来了。警察们一拥而上,把狼狈的歹徒抓了起来。
从此,我发明的追踪鸟闻名世界。