家园的作文300字
星期六,我蹦蹦跳跳地去云开广场玩,我刚想去玩翻双杠,突然听到一阵伤心的哭泣声,怎么回事?我赶紧跑过去看过究竟。
原来,是一颗小树,我问小树:“小树小树,你哭什么呀?”“呜,人们为了修栅栏,把我翠绿的枝叶砍掉了一半,为了方便,他们还把铁丝绑在我身上,可疼了!不信,你看我这儿,都破了,”听到小树的回答,我心里非常难过。正在这时,从远处传来一阵微弱的呼救声“救命啊!”我立即顺着那声音跑去。突然,我停下了脚步,眼前的情景使我惊呆了:原先清澈洁净的小河已经干涸,在一个大水坑里,还有一些发臭的水,水面上漂浮着垃圾,有吃完考入乱扔的竹签,有食品袋,还有可乐瓶,还有很脏的青苔。
大水坑说“以前,我有着清澈无比的水,水里还有许多小鱼快活地游来游去,特别开心,可是有一天,有一天污水管正好通向我这儿,我的身体里再也没有干净过,一些小孩吃完棉花糖火腿肠就会把垃圾扔给我,小鱼渐渐的走了,我也越来越臭了。”我听了水池的述说,心里沉默了……地球是人类的家园,是我们的母亲,我们要爱护自己的家园,爱护自己的母亲,不要让她流泪。