竹林的作文300字
我家门前有一片郁郁葱葱的竹林。
早晨,乳白色的浓雾罩着大地,竹林也浸在浓雾里了。
碧绿的竹叶挂满了露珠,只要轻轻地一摇叶子,露珠就会“嘩啦啦”地往下掉,落得我们满身都湿。一会儿,雾散了,阳光如利剑一样穿过竹梢,照射进竹林。竹林热闹起来了。小鸟从这根竹子飞到那根竹子,竹子便从睡梦中苏醒了,在阳光照耀下展现自己那秀丽的“头发”。
中午,密密层层的竹叶把竹林封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蔚蓝的天空。我们就在竹林里玩捉迷藏的游戏。
夜幕降临了,圆圆的月亮悄悄地爬上了树梢,皎结的月光照在竹林里。风儿轻轻地吹着,鸟儿睡在暖和的窝里,周围显得十分安静,整个竹林也沉睡了。
啊我家的竹林如同一幅变化多端的图画。