竹林的作文300字
我姑姑家的院子里有一片生机勃勃的竹林,我第一眼看见,就立刻喜欢上了它们。它们一个个站得笔直,就像守卫边疆的战士。
初春,一场小雨过后,那些迫不及待的竹笋娃娃推开松软的泥土,想早点看看外面精彩的世界。这些小竹笋娃娃贪婪的吮吸着泥土里的养分,一夜之间竟然长了两三寸。没过两周,我来看它们,居然长得比我还高,个个精神饱满。它们翠绿色的竹干,又细又长,好像穿了一身翠绿色的西装。它们身体一节一节的,你追我赶,好像正在进行生长比赛。
仲夏的一个夜晚,我又去姑姑家。我惊喜的发现小竹子们都长出了嫩绿嫩绿的小枝和小树叶。小枝们长得又细又长,非常漂亮。小树枝上有着一片片细长的小树叶,它们摸起来有些扎手,也许是因为竹叶表面有许多肉眼看不见的小刺吧。
竹子具有梅花那迎风霜雪雨的坚强品格,它文静、高雅、虚心进取、高风亮节,乐于奉献的美德给人们留下完美的形象。有一首诗:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”更能体现出竹子百折不挠,顶天立地的光辉形象。我爱姑姑,爱姑姑家的竹林,更爱她们勇往直前的品格。