我们最早的班主任是李老师。她,快50岁了,可长得美貌如花,显得很年轻,每天都穿着漂亮的裙子,头上还扎个蝴蝶。她对不听话的学生,绝不放过;但对守纪律的学生,又是送饼干,又是送糖果。
在一个阳光明媚、风和日丽的周一,教师里鸦雀无声。李老师面前站着两个打过架,不肯认错的学生。“不好好学习,天天打架,是吧?”“是他先打我的!”一个男孩不服气地向老师说着。“好啦!我陪你打,看你打不打得赢我!”李老师说着,站起来,双手把那两个学生往下一按,接着又把他们往地下一翻,那两个男孩立马倒在地上——那两个同学都不好意思地低下头,他们并向老师认错了“老师,对不起,我们错了。”李老师脸上立刻变得和蔼起来“认错了,还是好学生嘛。