漫长的暑假终于过去了,新的学期又开始了。多么令人愉快,我们高高兴兴地来到学校。
一切都是崭新的。新的老师,新的课本,新的同学——我是喜欢上学的,一切都那么美好!
可是,我也有一些苦恼,今天想向老师诉说。
先说说当小组长的事吧!我是一个很负责的人,我的组员学习不积极让我很烦恼。例如那个王苗背书背的很不好,不是背的不熟,就是不会背。还有那个戴眼镜的同学,总是忘了带作业本,或者不积极上交作业。我总是大声质问他:“如果士兵上战场不带枪行吗?”怎样才能管好他们,老师你能教我两招吗?
再说说写作文的事吧!我的作文水平不高,每次写作文虽然也有话要说,但是总是质量不高。用妈妈的话来说,就是“口语化”比较严重。今年升入了五年级,我想提高自己的作文水平,老师,你能帮我吗?
还有,在去年,我虽然获得了四年级第一名,在学校“送优秀学生回家”的活动中被敲锣打鼓的送回了家,还放了鞭炮。当那已是过去,我今年仍然想保持第一,希望老师多多支持!
老师,这就是我想告诉你的一些心,你一定要帮我哦!