严格是爱作文
子不教,父之过!爸爸一直坚信这句话。自从我上学开始,爸爸就开始对我有严格 的要求,说什么是为了要我学会独立,要我好好学习。起初,我厌倦了,也烦闷了。
听奶奶说,爸爸在上初中时辍学了,所以对我的要求便格外严格。爸爸曾跟我制约: 每个月可以提出一个要求,但是这个要求可否兑现就取决于我这个月里所做的事,要按 时睡觉,起床,写作业......
每周六,我必须将笔头作业都完成,周日,我需要适当复习,看书。“写作业时, 不可以吃零食或者是看电视,该做什么做什么!”爸爸快出门了,他叮嘱我道。我回头看了看,爸爸是在客厅,没注意我。我兴高采烈地放下笔,轻轻打开电视机,把老爸的 话忘得一干二净。本想出门去和同事见面的爸爸好像听到了电视的声音,走过我的房间, 偷瞄了我一眼,顿时板起脸,气冲冲地走进来把电视机的插头拔掉了,然后什么话也没 说,眼睛直勾勾地盯着我,我只好胆怯地回到书桌前写作业。一个下午,爸爸一直陪着我做作业。他没有出去和同事会面。 那次以后,我再也没有在写作业时看过电视。
爸爸不允许我每个礼拜回家都能玩电脑,他规定,电脑查阅资料时,房门不可以关, 要适当游戏放松,只得在节假日时作业完成的情况下。前一天晚上,我熬夜玩电脑,已经被老爸警告了,今天在吃晚饭的时候爸爸就提醒我说:“今天别玩电脑了,早点睡啊!” 可是我就是手痒痒,趁爸爸在楼下跟爷爷闲聊,我溜上楼,在电脑中畅游。没一会儿, 爸爸“啪”地拍了一下房门,我下了一跳,爸爸是什么时候进的房间?不出所料,电脑被强行关闭,我被劈头盖脸的训斥了一顿!
晚上,我还没有睡着,我正想着,爸爸为什么要那么凶啊,真的好烦呀!突然,我 房间的灯亮了,是爸爸。我立马钻进被窝,爸爸看我睡着了的样子,又关上灯,默默地离开了...... 现在的我,才猛然间醒悟,严格是爱!每个父母都免不了“望子成龙,望女成凤” 的素愿,他们这么做都是为了淘气的我们,而我却不知,在这背后爸爸操碎了心。感谢 爸爸的严格的爱,让我在您的保护下,一天天成长。在严格的要求我都会实行,因为我 知道,这都是因为您爱我!