妈妈您知道吗?我有时候真的很讨厌您。您平时对我的学习太严格,您总会嫌我这不好那不对,有时还会大声地批评我。每天都要求我保质保量完成作业。如果字迹不端正,就会马上要求重做;如果默写三个错误以上,就必须重新默写。每次发现有掌握不扎实的知识点,您便让我整理到错题本上,语、数、英、科,每一门功课,我都有一本厚厚的错题本。
记得上学期,语文老师要求我们把古诗背下来上传视频。由于我平时背诵粗心大意不太注意细节,所以当老师要求上传背诵视频时,您发现我有很多地方都发音不标准,有几首诗连作者时代都搞混淆了。您一次一次地帮我纠正错音,一次一次地让我重新背诵,可是我还是这里错那里错。我知道您是一个做事非常认真的人,不把事情做完美您是不会罢休的。于是我一次次出错,一次次被喊停,一次次重来,几个回合下来,我感觉快崩溃了,我不想做这个作业了,我坐在椅子上开始哭起来了。可您却很平静,耐着性子开导我:“成功就是简单的事反复做。背错了没关系,只要再练习几遍,我们马上就能背全对了!“看着妈妈充满信心的眼光,听着妈妈亲切温暖的鼓励,我的情绪渐渐平缓下来。是呀,别人都能行,我怎么会不行呢?我按着妈妈的指示,在手机镜头前反反复复地练习,终于,在第三十六遍的时候,我的古诗背诵视频录制成功啦。爸爸笑着说,这是本年度拍摄最不容易的家庭影视大片。
当老师和同学们听说我的视频前前后后录了三十多遍才成功时,他们都为我送上了热烈的掌声,老师也表扬我是班级里背古诗背得最熟练的一个。我听了心里乐开了花,之前的艰辛困苦在同学们的赞叹声中烟消云散了。
我妈妈不厌其烦的陪伴下,上学期期末考试我成绩大有进步。那时我才明白,我所有的进步与收获,都离不开您平时的严格监督,离不开您常年如一日的耐心陪伴。
妈妈,谢谢您!谢谢您这么多年对我学习上的严格监督;谢谢您这么多年对我生活上的万般呵护;谢谢您这么多年对我思想上的教育引导。现在我长大了,能帮您干活了,我会好好读书,踏实做事,像您一样做一个耐心认真的人。