坐在前往大海边的汽车上,我远远地就听见了它的声音“哗——”,于是我轻轻地闭上双眼,用心聆听这场音乐会。
车子停下来,到了目的地。一下车,蔚蓝的大海映入眼帘。海浪不断地拍打岸边,发出“啪啪”的声响,像在拍手欢迎,为我的到来而欢呼。
我快速地把鞋袜脱去,光着脚丫奔向海。海浪像一个个急着要投入妈妈怀抱的孩子,争先恐后地跑向沙滩,发出“哗——”的响声,很快又悄无声息地退去。
蔚蓝的海面波光粼粼,阳光洒在上面,折射出绚丽的金色光芒,美不胜收。
不知不觉,夜幕降临。大海开始变本加厉地拍打岸边,渐渐地,海浪动作轻柔起来,发出的声音几乎难以听见。这力道,真像是给岸边在按摩。
海声听过了,海浪看过了,大海也欣赏过了。我该回家了。
坐在回家的车上,我又听见了大海的“哗哗”声。我再次轻轻地闭上双眼,静静聆听大海对我的告别。