今天下午,我和哥哥溜出房门,来到院子里玩。
在院子里,我们看到一群蚂蚁在墙根下爬。我们蹲在那里目不转睛地看着蚂蚁们。它们有的只顾着前进,有的还停下来东张西望,有的摆着触角,好像在和它的同伴说话呢!
不知什么时候,哥哥搬来一块大石头,还抓来一些泥土,他说这可以当“假山”,叫我捉些蚂蚁上去。我十分小心地捉了很多蚂蚁,放到“假山”上。哈哈,“假山”成了它们的家,它们就是“假山”上的“居民”了。哥哥不知什么时候又拿来几片西瓜皮,他说这是“居民”们的食物。我用指甲把西瓜皮一点点地剥下来,放在“假山”上。
哥哥又弄来一些大的土块放在“假山”上,他说:“蚂蚁们可以钻到里面去休息。”我看到那些蚂蚁在那些西瓜碎末儿上爬来爬去,有的还衔着一粒,想拖走呢!我希望山上的“居民”们快乐地生活!
和蚂蚁们一起玩,真好!