玩耍作文400字
一模影子,追随这欢声笑语,一段剪影,记录着童年的回忆,一串串曾经的往事,犹如破不了的蝉蛹,呼唤起睡梦中托起的童年。
一点儿琐碎的回忆,零零散散的飘在梦的世界里,再也拼不会以往的昨天,一缕精彩的回眸,点缀着欢声笑语,抬头,望着那一片天,好像失去了什么?照照镜子,满脸沧桑,一段风雨般的年轮中,遮住了童年的笑声。
望着那冰车上的孩子,东风吹透了他们的衣裳,却依然欢笑着,妖艳的晚霞映着他们素颜的脸,是那样的天真烂漫,我好像抛掉那个阴森的影子,和他们一样坐在冰车上,纯真的玩耍,可荒谬的往事告诉我“你不能”。
时间犹如扭转的尺轮,一点点的逼到尽头,却没有返回的路,多想再活一次,可时间又允许谁匆匆路过呢?一根纤细的线撑起一只风筝,他依靠着风儿飞翔,虽然它很吃力的遨游着,但他依然不顾一切的直奔云霄,载着那串流年,奋勇的寻找自由,陆地上的孩子们看到他笑了,多么天真的笑着。
天空暗了下去,我走在小河边,望着月亮照在小河上的影子,我触碰着河面,月亮的影子微微颤动了一下,却无法释然,就犹如童年的往事,可望而不可即。
童年,有多少个追梦的孩子曾经走过这条天真烂漫的路啊!