篮球的作文300字
我第一次对篮球感兴趣是在一年级的时候,我看见邻居家的哥哥把篮球在指尖上转来转去,动作娴熟又自如,我非常羡慕。心里在想:如果有一天我也能像他这样旋球,那该有多好啊!
于是我就开始练习旋球,起初,篮球就像一个调皮的孩子,我把它放在指尖上,它又跳下来,拿它真没办法。我便决定去拜师学艺,前后共拜了两位师父,他们教了我许多旋球的技巧,回家后我就认真地练,有时竟然忘了吃饭。大约用了一个月的时间,从能够把篮球在指尖上放稳,到能够把它旋起来,直到旋得像我的师父一样出神入化。在这一个月里,我和篮球结下了深厚的情意。
有一天,老师说:“会旋篮球的同学可以参加花式篮球表演。”我听了,带着我的朋友——篮球,高兴地报了名。因为我旋得很好,所以老师让我做了一个方阵的中心,经过艰难而又刻苦地练习,我们的表演得到了领导和老师们的一致称赞。
经过这次训练,我获得了很多,现在变得越来越爱篮球了。