自古以来,“孝”就被广泛流传;现在,“孝”又成了我们的传统美德。
“孝”不是长辈说什么,你就做什么;“孝”不是每月给长辈多少钱;“孝”也不是为给长辈省钱而不读书。
孝,就要长辈说什么,你要学着辨别是非:对则做,不对则说出哪里不对,不是一味的反抗。
孝,只需要平常多给长辈以照顾,多体贴长辈,多向长辈嘘寒问暖。不一定要给长辈钱,毕竟钱不是万能的,虽然“有钱能使鬼推磨”,但钱买不到温暖的心,幸福的心。
孝,就要竟了尽量按照长辈的意愿去做;长辈们都望子成龙,望女成凤。为了孩子学习,他们再苦再累都不说,为了省学费而不读书是大大不明智的。虽说能暂时减轻长辈的负担,但换来的却是长辈为你负担一辈子。只有好好学习,不辜负长辈的期望,才是真正的“孝”。
“孝”是必要的,但真正的“孝”更重要。
孝,其实很简单!