小鸭的作文300字
我非常喜欢小动物。前几天,我跟爸爸去市场,看见一个人在卖小鸭,我就叫爸爸给我买了一只。
这只小鸭全身长着黄绒绒的毛,就像一个黄色的绒球,我用手轻轻一摸,软绵绵的,真好玩。它的头圆圆的,嘴扁扁的,有趣的是它的鼻子长在扁嘴上,两只黑色的眼睛水汪汪的,炯炯有神。我用 手捧着小鸭回家,生怕挤压着它。一到家,我就找来一个漂亮的大盒子,给它安排了一个舒适的家。
我每天放学回家,一进门就能听见小鸭”嘎嘎嘎“的叫声,好像在说:”小主人,你回家了“。我扔下书包跑到它面前,它就抬起头来看着我,又像是向我讨吃的。这时,我就会去找一些它爱吃的 青菜、小鱼之类的东西招待它。它也不客气,津津有味地吃起来。我也目不转睛地看着它吃东西,直到它吃饱了,我才满意地离开它。
小鸭天天陪着我,我也天天陪着它。它非常喜欢我,我也非常喜欢它。如今,我和小鸭成了形影不离的好朋友。