表扬的作文300字
这段时间,爸爸对我换了一幅”面孔“,他不再批评我了,而是换成了”表扬“。这是妈妈努力的结果,妈妈总是表扬我、鼓励我,她希望爸爸也能像她一样以表扬和正能量为主,亲爱的妈妈不想伤了我的自尊心。
我有很多的表现和行为是让爸爸生气的,所以经常挨骂。为了不再伤害我幼小的心灵,爸爸决定”洗心革面“,终于听从了妈妈的建议。
”衣服和垃圾堆里的垃圾一样干净,特别提出来表扬一下。“
”这么晚了,作业还没有完成,自觉性相当好,应该表扬一下。“
”今天为什么不写日记呢?你才华横溢,写出来也让我学习学习啊!这么低调,这么保守,境界真是高啊!“
”你的字写得非常漂亮,歪歪扭扭的很有个性、很有特色,如果发扬光大,未来的书法家就非你莫属!“
爸爸的”表扬“ 怪怪的,味道总是酸酸的,比起批评来更加刺耳,让我实在受不了。好几次把我和妈妈都逗笑了,爸爸也跟着我们笑,只不过他是苦笑而已!
还是不要这样的”表扬“为好。唉!我也真该为自己争争气了!